TipsCerdas - Buah kelengkeng ini sering kali dijadikan sebagai pelengkap resep makanan seperti dijadikan sebgai toping kue. Mungkin masih ada yang belum kenal dengan buah kelengkeng, buah kelengkeng ini merupakan salah satu tanaman yang berasal dari Asia Tenggara.
Buah Kelengkeng |
Buah kelengkeng ini memiliki rasa yang manis dan segar pada daging buahnya. Banyak produsen yang membuat kemasan kalengan untuk buah ini karena buah ini termasuk buah musiman. Jadi kalu belum musimya buah ini jarang di dapat. sehingga dikemas kedalam kalengan supaya tahan lama.
Buah ini sangat baik untuk di konsumsi, karena memiliki banyak manfaat untuk kesehatan seperti berikut:
- Meningkatkan vitamin C
- Memperkuat ketahanan tulang
- Mencegah gangguan pada mata
- Mencukupi kebutuhan zat besi
- Metabolisme yang sehat
- Menyehakan fungsi otak
- Anti depresi alami
- Mencegah kerusakan jaringan
- Menjaga kulit sehat
Berikut adalah rincian dari gizi buah kelengkeng
- Air 83 gr
- Protein 1,3 gr
- Karbohidrat 15 gr
- Serat 1,3 gr
- Vitamin B1 0,031 gr
- Vitamin B2 0,014 gr
- Vitamin B3 0,3 mg
- Vitamin C 84 gr
- Kalsium 1 gr
- Zat besi 0,13 gr
- Kalium 266 mg
- Magnesium 10 gr
- Zinc 0,05 mg
Nikmatilah makan kelengkeng sebgai camilan kamu karena buah ini memiliki banyak sekali manfaat untuk kesehatan tubuh kita. Dan untuk pemanfaatan yang lebih maksimal pilih buah kelengkeng segar.
Demikian manfaat dari buah kelengkeng yang dapat kami sampaikan untuk kesehatan tubuh. Semoga artikel ini dapat bermanfaat buat anda dan jangan lupa di share ya ... :)